المكونات
- 80 جرام باذنجان
- 200 جرام بطاطس
- 80 ملليلتر كريمة اللباني
- 40 جرام بصل
- 20 جرام ثوم
- 60 جرام فلفل الأخضر
- 60 جرام فلفل الأحمر
- 240 جرام دجاج المفري
- 40 جرام رمان
- 40 جرام حبوب الكمون
- 80 جرام جبنة الكشكافال المبشورة
- 200 ملليلتر زبادي
- 40 جرام ثوم المفري
- 40 جرام بقدونس، مقطع
- 12 جرام ملح
- 12 جرام فلفل الأبيض
- 100 ملليلتر كريمة
طريقة التحضير
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
- يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
- تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
- يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
- يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
- يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
- يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
- ثم توضع طبقة من جبنة الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
- وتصبح جاهزة للتقديم.
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل .