0

 


            المكونات


مسقعة بالدجاج
  • 80 جرام باذنجان
  • 200 جرام بطاطس
  • 80 ملليلتر كريمة اللباني
  • 40 جرام بصل
  • 20 جرام ثوم
  • 60 جرام فلفل الأخضر
  • 60 جرام فلفل الأحمر
  • 240 جرام دجاج المفري
  • 40 جرام رمان
  • 40 جرام حبوب الكمون
  • 80 جرام جبنة الكشكافال المبشورة
الصوص
  • 200 ملليلتر زبادي
  • 40 جرام ثوم المفري
  • 40 جرام بقدونس، مقطع
  • 12 جرام ملح
  • 12 جرام فلفل الأبيض
  • 100 ملليلتر كريمة

             طريقة التحضير



مسقعة بالدجاج
  1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
  2.  تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
  3.  يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
  4.  تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
  5.  يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
  6.  يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
  7.  يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
  8.  يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
  9.  ثم توضع طبقة من جبنة الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
  10.  وتصبح جاهزة للتقديم.

إرسال تعليق

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل :d.

 
Top