المقادير
- مبيض قهوة أو حليب مجفف , ملعقة كبيرة
- ماء ,1.25 لتر
- زنجبيل حسب الرغبة,0.25 ملعقة صغيرة
- زعفران خيوط,0.50 ملعقة صغيرة
- هيل مطحون,1.25 ملعقة كبيرة
- قرنفل حسب الرغبة,0.25 ملعقة صغيرة
- قهوة سعودية مطحونة,4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- أضيفي القهوة إلى الماء واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- ضعي مبيض القهوة أو الحليب المجفف والزعفران والهيل والقرنفل والزنجبيل في الترمس الذي ستحفظين فيه القهوة.
- بعد أن تغلي القهوة صفيها واسكبيها في الترمس وأحكمي اغلاقه.
- رُجِّي الترمس جيداً، ثم دعيه يركد لمدة 5 دقائق.
- قدميها في الفناجين المخصصة لها وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق