المقادير:
- زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة
- مردقوش جاف , رشّة
- ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
- فلفل أصفر حلو, حبة
- فلفل أحمر حلو, حبة
- صدر دجاج مخلي من العظم ,4 قطعة
- فلفل أخضر حار,2 حبة
- معكرونة فوتوتشيني , باكيت
- بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
- ملح , رشّة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- سمسم محمص , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
- تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل من الملح
والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
- تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح طويلة رفيعة.
- تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة طويلة.
- يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
- تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
- يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً
ويترك لحوالي 7 دقائق أو حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً.
- تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف كوب من ماء سلق المعكرونة
إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3
دقائق.
- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق.
- تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً،
ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق
المعكرونة في حالة جفاف الخليط.
- تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار، وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس المفرومة.
إرسال تعليق