0


المقادير:

  • زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة
  • مردقوش جاف , رشّة
  • ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
  • فلفل أصفر حلو, حبة
  • فلفل أحمر حلو, حبة
  • صدر دجاج مخلي من العظم ,4 قطعة
  • فلفل أخضر حار,2 حبة
  • معكرونة فوتوتشيني , باكيت
  • بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , رشّة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سمسم محمص , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

- تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل من الملح والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
- تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح طويلة رفيعة.
- تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة طويلة.
- يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
- تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
- يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لحوالي 7 دقائق أو حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً.
- تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق.
- تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً، ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المعكرونة في حالة جفاف الخليط.
- تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار، وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس المفرومة.

إرسال تعليق

 
Top