المقادير:
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغير
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بردقوش جاف,0.25 ملعقة صغيرة
- زعتر جاف مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حار مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح , رشّة
- بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
- خبز مطحون "بقسماط" ,0.50 كوب
- طحين ,0.25 كوب
- جبن بارميزان مبشور,0.25 كوب
- ريحان جاف ,0.25 ملعقة صغيرة
- بقدونس جاف ,0.25 ملعقة صغيرة
- حليب , ملعقة كبيرة
- بندورة , حبة
- بيضة مخفوقة , حبة
- فلفل أحمر حلو , حبة
- صدر دجاج مسحب,2 قطعة
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
- تُسكب جميع البهارات والثوم المفروم في وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
-
توضع الشرائح في عُلبة بلاستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط
البهارات، وتُدعك بها باليد حتى يغطيها الخليط جيداً من الجهتين، ثم يُحكم
إغلاق العلبة وتترك في البراد لمدة ساعة على الأقل.
-
تُغسل حبتا الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتُجففان جيداً بورق المطبخ، ثم
تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويُخلطان في وعاء عميق.
- يُسكب البقسماط في صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
- تُوضع البيضة في صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً.
- يُسكب الطحين في صحن مسطح، وتُقلب به شرائح الدجاج حتى تُغطى به من الجهتين.
- تُغمر شرائح الدجاج في مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
-
تُغمس الشرائح في خليط البقسماط وتُقلب به جيداً، ثم يُربت عليها بأطراف
الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك في البراد لمدة 20
دقيقة على الأقل.
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فخارية بقليل من الزيت.
- تُفرد
شرائح الدجاج في الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك في
الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
-
تُخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك في الصينية لمدة 5 دقائق، ثم
تنقل إلى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس، وتقدم مع المعكرونة
والخضراوات السوتيه بصوص الجبن.
إرسال تعليق