0

المقادير:

  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • بردقوش جاف ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دجاج كامل , دجاجة
  • مريمية جافة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • حبوب خردل مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج ساخن ,2 كوب
  • بطاطا ,4 حبة
  • بازيلاء ,2 كوب
  • جزر ,2 حبة
  • بصل أخضر ,2 عود
  • كرات ,2 عود
  • بصل , حبة

طريقة التحضير:

- نسخن الفرن على حرارة متوسطة.

- نقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.

- نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.

- نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.

- نضيف البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.

- نغسل أعواد البصل الأخضر ونجففها بورق المطبخ.

- نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.

- نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.

- نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.

- نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.

- نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.

- نضيف الجزرو البازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.

- نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.

- نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.

- نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة.

- نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.

- نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.

- نستطيع تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخُبز.

إرسال تعليق

 
Top