0


المكونات

  • ستيك ريب آي، بحجم 4×150 جم
  • 8 ورقة مريمية، كبيرة طازجة
  • 4 ملعقة صغيرة جبنة البارميزان، الطازجة
  • 4 شرائح بسطرمة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 16 حبة طماطم، كرزية بالعنقود
  • 200 ملليلتر مرق اللحم البقري
  • نصف ×125 جرام كرة جبنة الموتزاريلا، الجاموسي
  • فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة

             طريقة التحضير

  1. يوضع الستيك على اللوح ويُغطى بقطعة من غلاف بلاستيكي شفاف وتُدق بواسطة الشوبك حتى تصبح بسُمك 2 سم (¾ بوصة) تقريبًا.
  2. توضع ورقة مريمية واحدة في منتصف كل ستيك مع جبنة البارميزان المبشور حديثًا.
  3. يُضغط على شريحة واحدة من البسطرمة على الوجه بشدة.
  4. يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وتُطهى شرائح الستيك بحيث تكون البسطرمة إلى أسفل لمدة دقيقة واحدة، ثم تُقلب وتُطهى لمدة دقيقة واحدة إضافية.
  5. تُنقل إلى صينية الشواء مع الطماطم.
  6. تُقطع أوراق المريمية المتبقية وتُضاف إلى المقلاة الساخنة مع المرق ويُترك ليغلي برفق حتى يتركز إلى النصف.
  7. في تلك الأثناء، يُقطع جبنة الموتزاريلا إلى 4 شرائح ويوضع على كل ستيك من شريحة واحدة إلى شريحتين من جبنة الموتزاريلا ويُشوى حتى يذوب الجبنة ويكتسب اللون الذهبي. (ستنضج الطماطم مع الستيك).
  8. يُقدم الستيك والطماطم على أطباق دافئة مع صب عصائر صينية المريمية.

إرسال تعليق

 
Top