المكونات
- ستيك ريب آي، بحجم 4×150 جم
- 8 ورقة مريمية، كبيرة طازجة
- 4 ملعقة صغيرة جبنة البارميزان، الطازجة
- 4 شرائح بسطرمة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 16 حبة طماطم، كرزية بالعنقود
- 200 ملليلتر مرق اللحم البقري
- نصف ×125 جرام كرة جبنة الموتزاريلا، الجاموسي
- فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع الستيك على اللوح ويُغطى بقطعة من غلاف بلاستيكي شفاف وتُدق بواسطة الشوبك حتى تصبح بسُمك 2 سم (¾ بوصة) تقريبًا.
- توضع ورقة مريمية واحدة في منتصف كل ستيك مع جبنة البارميزان المبشور حديثًا.
- يُضغط على شريحة واحدة من البسطرمة على الوجه بشدة.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وتُطهى شرائح الستيك بحيث تكون البسطرمة إلى أسفل لمدة دقيقة واحدة، ثم تُقلب وتُطهى لمدة دقيقة واحدة إضافية.
- تُنقل إلى صينية الشواء مع الطماطم.
- تُقطع أوراق المريمية المتبقية وتُضاف إلى المقلاة الساخنة مع المرق ويُترك ليغلي برفق حتى يتركز إلى النصف.
- في تلك الأثناء، يُقطع جبنة الموتزاريلا إلى 4 شرائح ويوضع على كل ستيك من شريحة واحدة إلى شريحتين من جبنة الموتزاريلا ويُشوى حتى يذوب الجبنة ويكتسب اللون الذهبي. (ستنضج الطماطم مع الستيك).
- يُقدم الستيك والطماطم على أطباق دافئة مع صب عصائر صينية المريمية.
إرسال تعليق