0


المقادير:
  • كغ حمص يابس
  • نصف ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
  • نصف ملعقة ملح
  • 6 أسنان ثوم مهروس
  • كوب عصير ليمون
  • كوبين طحينة
  • باقة بقدونس مفرومة ناعماً
  • زيت زيتون
  • فليفلة حمراء مطحونة للزينة

طريقة التحضير:
ينقع الحمص بالماء البارد مدة تزيد عن 8 ساعات .
يغسل الحمص بعد النقع ثم يسلق بالماء على أن تكون كمية الماء كبيرة مع إضافة بكربونات الصودا .
عند البدء بالغليان ستظهر رغوة بيضاء على الوجه يجب التخلص منها ثم يترك على نار هادئة حتى الاستواء بشكل كامل .
يصفى الحمص و يبرد ثم يطحن في خلاط كهربائي مع إضافة الملح و عصير الليمون حتى يصبح ناعماً .
يسكب في وعاء كبير ثم يضاف البقدونس و الثوم و يحرك بواسطة ملعقة طعام .
عند السكب يزين بالزيت و الفليفلة و أوراق النعناع

إرسال تعليق

 
Top