0



المقادير:

  • زنجبيل ,0.25 ملعقة كبيرة
  • جوزة الطيب ,0.25 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة كبيرة
  • حليب سائل, كوب
  • قشطة ,3 علب
  • بصلة كبيرة, حبة
  • دجاج مقطع مكعبات,2 صدر
  • بيض مخفوق,3 حبات
  • ملح لعمل العجينة,.25 معلقة صغيرة
  • زبدة لورباك لعمل العجينة,2 كوب
  • طحين ,4 كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • مشروم مقطع شرائح, علبة
  • زبدة لورباك لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • قشطة , علبة

طريقة التحضير:

- نخلط الملح والطحين.

- نضيف الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينةٍ مفتتة غير متماسكةٍ.

- نعمل حفرةً في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق.

- نقلب الخليط بشكلٍ جيدٍ، حتى يختلط البيض مع باقي المكونات.

- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعةٍ قبل إستعمالها.

لعمل الحشوة:


- نضع الزبدة والزيت على النار ثم نضع شرائح البصل، ثم نضيفه على الخليط ونتركه قليلاً.
- نقطع صدور الدجاج الى مكعباتٍ ثم نضيفها مع البهارات والمشروم.
- نحرك الخليط حتى ينضج.

- نفرد العجينة في صينية الفرن، ثم نثقبها بالشوكة عدة ثقوبٍ.

- نضع الحشوة على العجينة ثم القشطة.
- ندخل العجينة إلى فرنٍ درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعةٍ.
- نحمر العجينة قليلاً ونقدمها ساخنةً.

وقت التحضير 60 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي ل 4 أشخاص

إرسال تعليق

 
Top