المقادير:
- زنجبيل ,0.25 ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب ,0.25 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة كبيرة
- حليب سائل, كوب
- قشطة ,3 علب
- بصلة كبيرة, حبة
- دجاج مقطع مكعبات,2 صدر
- بيض مخفوق,3 حبات
- ملح لعمل العجينة,.25 معلقة صغيرة
- زبدة لورباك لعمل العجينة,2 كوب
- طحين ,4 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- مشروم مقطع شرائح, علبة
- زبدة لورباك لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- قشطة , علبة
طريقة التحضير:
- نخلط الملح والطحين.
- نضيف الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينةٍ مفتتة غير متماسكةٍ.
- نعمل حفرةً في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق.
- نقلب الخليط بشكلٍ جيدٍ، حتى يختلط البيض مع باقي المكونات.
- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعةٍ قبل إستعمالها.
- نضيف الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينةٍ مفتتة غير متماسكةٍ.
- نعمل حفرةً في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق.
- نقلب الخليط بشكلٍ جيدٍ، حتى يختلط البيض مع باقي المكونات.
- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعةٍ قبل إستعمالها.
لعمل الحشوة:
- نضع الزبدة والزيت على النار ثم نضع شرائح البصل، ثم نضيفه على الخليط ونتركه قليلاً.
- نقطع صدور الدجاج الى مكعباتٍ ثم نضيفها مع البهارات والمشروم.
- نحرك الخليط حتى ينضج.
- نفرد العجينة في صينية الفرن، ثم نثقبها بالشوكة عدة ثقوبٍ.
- نضع الحشوة على العجينة ثم القشطة.
- نفرد العجينة في صينية الفرن، ثم نثقبها بالشوكة عدة ثقوبٍ.
- نضع الحشوة على العجينة ثم القشطة.
- ندخل العجينة إلى فرنٍ درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعةٍ.
- نحمر العجينة قليلاً ونقدمها ساخنةً.
وقت التحضير 60 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي ل 4 أشخاص
وقت التحضير 60 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي ل 4 أشخاص
إرسال تعليق