المقادير:
- كاتشاب ,3 ملعقة كبيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2.75 كوب
- جبن موزاريلا ,1.5 كوب
- ملح لتحضير العجين, رشّة
- خميرة , ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بطاطس كبيرة الحجم, حبة
- بيضة , حبة
- سكر , ملعقة كبيرة
- ماء دافئ, كوب
- مرتديلا شرائح ,0.5 كوب
- بقدونس ,0.25 كوب
التجهيزات:
- أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.
- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.
- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.
- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.
طريقة عمل الوجه فوق العجينة:
- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.
- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.
طريقة التحضير:
- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.
- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على
سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة
متماسكة ولا تلتصق باليد.
- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.
- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم
ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.
- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.
- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.
- قدِّمي بيتزا المرتديلا ساخنة إلى جانب الشاي بالنعناع وتمتعي بالمذاق الرائع.
إرسال تعليق