0


المقادير:

  • كاتشاب ,3 ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2.75 كوب
  • جبن موزاريلا ,1.5 كوب
  • ملح لتحضير العجين, رشّة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بطاطس كبيرة الحجم, حبة
  • بيضة , حبة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • ماء دافئ, كوب
  • مرتديلا شرائح ,0.5 كوب
  • بقدونس ,0.25 كوب
التجهيزات:

- أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.
- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.
- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.
- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.
طريقة عمل الوجه فوق العجينة:
- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.
- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.

طريقة التحضير:

- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.
- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد.
- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.
- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.
- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.
- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.
- قدِّمي بيتزا المرتديلا ساخنة إلى جانب الشاي بالنعناع وتمتعي بالمذاق الرائع.

إرسال تعليق

 
Top