0

   

         المكونات


خليط تكا
  • 1 كوب زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم المفري
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل المفري
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل الأخضر الحار المفري
  • 1 ملعقة كبيرة زيت النباتي
  • ½ ملعقة كبيرة كركم
  • 1 ملعقة كبيرة مسحوق كاري مدراس
  • 1 ملعقة كبيرة شطة
  • 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
  • ½ ملعقة كبيرة ملح
  • بعض قطرات من اللون الأحمر
  • قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة الهندي
  • ½ ملعقة كبيرة حبوب الكمون
  • 1 بصلة مفرية
  • 1 ملعقة كبيرة كركم
  • ¼ ملعقة كبيرة شطة
  • 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة
  • ½ كوب صوص اللحم بالبصل
  • 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الأخضر الصيني
  • بعض قطرات من اللون الأحمر
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة المفرية
  • 1 ملعقة كبيرة بصل المحمر
  • القليل من الملح
  • أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة

             طريقة التحضير

خليط تكا
  1. يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والزنجبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
  2. يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً
  3. تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.
خليط الماسالا
  1. يسخن الزبدة الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
  2. يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الزنجبيل ويقلب جيداً
  3. يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
  4. تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
  5. يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
  6. عند التقديم يقلب القدر في صحن للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)

إرسال تعليق

 
Top