المكونات
كريب الشاورمة بالدجاج
- 200 جرام دجاج
- 20 جرام ملح
- 20 جرام فلفل
- 40 جرام مخللات
- 30 جرام طماطم
- 20 جرام بصل
- 20 جرام مايونيز
- 20 جرام معجون الثوم المشوي
- 20 جرام بقدونس
خلطة التتبيلة
- 60 جرام ليمون
- 30 جرام بهارات
- 20 جرام ملح
- 10 جرام الثوم
- 20 ملليلتر زيت زيتون
الكريب
- 60 جرام طحين
- 30 جرام كريمة اللباني
- 10 ملليلتر زيت الذرة
- 5 جرام ملح
- 1 بيضة
- 100 ملليلتر حليب
طريقة التحضير
الكريب
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب
الشاورمة
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار
للتقديم
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
- يوضع الكريب في صحن للتقديم.
- يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
طريقة التحضير
الكريب
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب
الشاورمة
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار
للتقديم
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
- يوضع الكريب في صحن للتقديم.
- يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
إرسال تعليق