0




بوب كورن الدجاج

المقادير

- 2 صدر دجاج مخلى.

- 1 كوب طحين.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.


- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة.


- 3 بياض بيض.


- 1 ملعقة كبيرة حليب.


- زيت للقلىّ.

مكونات خليط فتات الخُبز:

- 3 شرائح تُوست غير طازج (بايّت).


- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- ½ ملعقة صغيرة ملح.


- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.


- ½ ملعقة صغيرة نشا.

طريقة عمل فتات الخُبز:


1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى 


قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة.

2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، 


ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة.

طريقة عمل الدجاج:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، 


ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.

2 - يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل 


وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.

3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.


4 - تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به 


جيداً حتى تغطى به تماماً.

5 - ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.

6 - تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى 


به تماماً.

7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى 


به جيداً.

8 - ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى 


تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.

9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 


دقيقة على الأقل.

10- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من 


المتوسط، 

ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى الزيت حتى 

يأخذ اللون الذهبى

.
11- يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق 


المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم 

ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة

إرسال تعليق

 
Top