0

  المكونات
  • 400 جرام معكرونة، أصداف
  • 2 حبة كوسا، صفراء
  • 2 حبة كوسا، خضراء
  • 40 جرام زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 فص ثوم
  • ⅓ كوب مرق
  • ½ كوب كريمة ثقيلة
  • 2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
  • 100 جرام جبنة بارميزان، مبشورة

                     طريقة التحضير
  1. يُترك قدر من الماء المملح على النار حتى يغلي
  2. تُضاف المعكرونة وتُترك على النار حتى تنضج
  3. تُرفع عن النار ويُصب الزيت
  4. تُقطع الكوسا الصفراء والخضراء إلى شرائح
  5. يُدق الثوم
  6. يُسخن الزيت والزبدة في مقلاة
  7. تُشوح الكوسا والثوم حتى يطريا
  8. يُضاف المرق ويُترك حتى يُركز الخليط
  9. تُضاف الكريمة وبشر الليمون، ثم يُترك الخليط على النار حتى يُركز لمدة دقيقة واحدة
  10. تُضاف المعكرونة وتُرفع عن النار
  11. يُقلب معاً ويُقدم
  12. تزين بجبنة البارميزان المبشورة

إرسال تعليق

 
Top