المكونات
- 400 جرام معكرونة، أصداف
- 2 حبة كوسا، صفراء
- 2 حبة كوسا، خضراء
- 40 جرام زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 فص ثوم
- ⅓ كوب مرق
- ½ كوب كريمة ثقيلة
- 2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
- 100 جرام جبنة بارميزان، مبشورة
طريقة التحضير
- يُترك قدر من الماء المملح على النار حتى يغلي
- تُضاف المعكرونة وتُترك على النار حتى تنضج
- تُرفع عن النار ويُصب الزيت
- تُقطع الكوسا الصفراء والخضراء إلى شرائح
- يُدق الثوم
- يُسخن الزيت والزبدة في مقلاة
- تُشوح الكوسا والثوم حتى يطريا
- يُضاف المرق ويُترك حتى يُركز الخليط
- تُضاف الكريمة وبشر الليمون، ثم يُترك الخليط على النار حتى يُركز لمدة دقيقة واحدة
- تُضاف المعكرونة وتُرفع عن النار
- يُقلب معاً ويُقدم
- تزين بجبنة البارميزان المبشورة
إرسال تعليق