المكونات
البهارات
- 2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة
- ملح، حسب الرغبة
المكونات
- 8 قطعة افخاذ الدجاج، ( درم ستيك) بالعظم والجلد
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم، المحمص
- 1 ملعقة صغيرة مسترد
- ¼ كوب صوص الصويا
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار، سائل
- ¼ كوب عسل
- 3 فص ثوم
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل، طازج
طريقة التحضير
للتحضير
- تشرح الافخاذ مرتين بسكينة حادة
- يدق الثوم
- يبرش الزنجبيل
- تخلط المقادير الاخرى عدا الملح وتغلف بها قطع الدجاج
- تغطى وتترك في الثلاجة يوم كامل او بضعة ساعات
- تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة
- يضاف الملح بكمية بسيطة نظرا لملوحة صوص الصويا
- تصف في صينية الفرن بحيث تكون قرية جدا من بعضها
- تدخل الى فرن محمى قبل عشرة دقائق الى اعلى درجة ، على الرف الاوسط
- تترك مدة ربع ساعة ثم تخفض الحرارة الى متوسطة 180 وتترك مدة 30 - 40 دقيقة تقريبا حتى تنضج
نصيحة
تضاف كمية بسيطة من الماء المغلي الى القاعدة اذا جفت قبل نضج الدجاج.
وتترك في الصينية عشرة دقائق قبل التقديم
إرسال تعليق