0
 

           المكونات


كباب الدجاج
  • 200 جرام لحم الدجاج المفري
  • 75 جرام أرز المحلي
  • 500 ملليلتر مرق الدجاج
  • 50 جرام بصل
  • 15 جرام بقدونس
  • 5 جرام ثوم
  • 45 جرام فتات الخبز
  • 10 ملليلتر زيت زيتون
الصوص
  • 10 جرام ثوم
  • 3 ملليلتر خل الأبيض
  • 5 جرام مسحوق الكمون
  • 5 جرام مسحوق الكزبرة
  • 80 ملليلتر معجون طماطم الطازجة
  • 10 جرام أناناس المقطع
  • 5 جرام كزبرة الطازجة
  • 5 جرام نعناع
  • 10 جرام بصل أخضر

    

         طريقة التحضير

كباب الدجاج مع صوص الطماطم المصري
  1. يتم خلط الأرز ولحم الدجاج المفري خلطاً جيداً في إناء مع البصل والبقدونس والثوم وفتات الخبز.
  1. يتم عمل كرات بيضاوية الشكل من الخليط بحجم واحد.
  1. يوضع مرق الدجاج في قدر على نار هادئة ويترك ليغلي.
  1. تسخن مقلاة بها زيت الزيتون وتشوح بها كرات الدجاج إلى أن يكتسب سطحها الخارجي اللون البني.
  1. ثم تضاف كرات دجاج إلى مرق الدجاج وتترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنفش قليلاً.
  1. يوضع الثوم في مقلاة اخرى بها زيت الزيتون، وتترك على النار حتى يكتسب الثوم اللون البني.
  1. ثم يضاف الكمون ومسحوق الكزبرة، وتترك المقلاة على النار، ثم يُرش على المكونات قطرات من الخل الأبيض.
  1. يضاف معجون الطماطم والبصل الأخضر والكزبرة الطازجة والنعناع والأناناس الطازج للخليط.
  1. للتقديم: تنقل كرات الدجاج إلى صحن التقديم ويضاف عليها بعض من الصوص.

إرسال تعليق

 
Top