المكونات
بوريتو الدجاج المشوي
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة صغيرة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 2 فص ثوم، مفروم
- ½ملعقة صغيرة، بالإضافة إلى رشة ملح
- 2 كوب خس، مقطع
- 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون الأخضر الطازج
- فلفل أسود مطحون طازجًا
- 4 حبة تورتيلا دقيق القمح الكامل
- 2 كوب شرائح الدجاج المشوي، بدون جلد
- لبن زبادي، للفرد
- ½ ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
- تُسخن ملعقتين صغيرتين من الزيت في مقلاة متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى يصبح شفافًا. يُضاف الثوم والكمون ويُطهى لمدة 30 ثانية إضافية.
- تُسخن الشواية إلى درجة حرارة من متوسطة إلى عالية الحرارة. يُشوى الدجاج لمدة من 3 إلى 5 دقائق أو حتى ينضج، ثم يُرفع عن النار.
- يوضع الخس والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت وعصير الليمون الأخضر ورشة من الملح والقليل من الفلفل في وعاء متوسط ويُقلب حتى يتغلف.
- تُغلف التورتيلا بورق المطبخ وتُسخن في الميكروويف لمدة 30 ثانية.
- لتجميع البوريتو، يُفرد اللبن الزبادي في منتصف التورتيلا الدافئة. يوضع فوقه ½ كوب من شرائح الدجاج، ثم ½ كوب من خليط الخس. يُغلف على شكل بوريتو. تُكرر العملية مع باقي شرائح التورتيلا .
إرسال تعليق