هذه الوصفة تكفي 4 -5 أشخاص
المقادير :
- 100 غ جزر مقشر و مقطع مكعبات صغيرة
- 100 غ فاصولياء خضرة مقطعة قطع صغيرة
- حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة و مقطعة مكعبات
- كوب بازلاء حب طازج
- بصلة صغيرة مقطعة جوانح
- سنين ثوم مهروس
- ملعقة سمنة أو زبده
- 2 مكعب مرق دجاج
- ملح و بهار حسب الرغبة
- رشة هال ناعم
طريقة التحضير :
تغسل جميع الخضار بعد التقطيع و تصفى جيداً .
توضع السمنة في قدر عميق على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و نحرك مدة دقيقتين
ثم يضاف الماء و تترك حتى تغلي .
يضاف الجزر فقط باعتباره المادة القاسية بين الخضار و يترك للغليان مدة 3 دقائق .
ثم تضاف البطاطا و البازلاء و الفاصوليا و تترك للغليان حتى الاستواء .
أخيراً يضاف الملح و التوابل و مكعبات مرق الدجاج .
تسكب و تقدم ساخنة
إرسال تعليق