عدد الاشخاص 8
المقادير :
· 300 غ لحم مفروم
· نصف كوب شعيرية
· ربع كوب حمص
· ربع كوب عدس أحمر
· ربع كوب عدس بني
· ربع كوب دقيق
· 3 حبات طماطم
· بصلة صغيرة الحجم
· باقة كزبرة خضراء
· باقة بقدونس
· عود كرفس
· عصير ليمونة واحدة
· 2 لتر ماء
· 2 ملعقة زيت
· ملعقة صغيرة (كمون – زنجبيل)
· نصف ملعقة صغيرة كركم
· ملح – فلفل أسود
طريقة التحضير :
يفرم الخضار فرماً ناعماً كلاً على حدا .
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يجف ويحمر لونه .
يضاف البقدونس والكزبرة والكرفس والبهارات ويحرك مدة دقيقتين،
ثم تضاف الطماطم ويترك على النار حتى تصبح الصلصة سميكة .
ثم تضاف الطماطم ويترك على النار حتى تصبح الصلصة سميكة .
يضاف الماء إلى القدر ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق .
يصاف العدس (النوعين) ويترك على النار مدة 10 دقائق أخرى .
يذوب الدقيق بكوب من الماء البارد ويضاف إلى القدر .
تضاف الشعيرية والحمص وعصير الليمون وتترك الشوربة على النار
حتى النضوج .
تسكب وتقدم .
إرسال تعليق