0

عدد الاشخاص 8

المقادير :

·         300 غ لحم مفروم
·         نصف كوب شعيرية
·         ربع كوب حمص
·         ربع كوب عدس أحمر
·         ربع كوب عدس بني
·         ربع كوب دقيق
·         3 حبات طماطم
·         بصلة صغيرة الحجم
·         باقة كزبرة خضراء
·         باقة بقدونس
·         عود كرفس
·         عصير ليمونة واحدة
·         2 لتر ماء
·         2 ملعقة زيت
·         ملعقة صغيرة (كمون – زنجبيل)            
·         نصف ملعقة صغيرة كركم
·         ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير :

يفرم الخضار فرماً ناعماً كلاً على حدا .
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يجف ويحمر لونه .
يضاف البقدونس والكزبرة والكرفس والبهارات ويحرك مدة دقيقتين، 

ثم تضاف الطماطم ويترك على النار حتى تصبح الصلصة سميكة .

يضاف الماء إلى القدر ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق .

يصاف العدس (النوعين) ويترك على النار مدة 10 دقائق أخرى .

يذوب الدقيق بكوب من الماء البارد ويضاف إلى القدر .

تضاف الشعيرية والحمص وعصير الليمون وتترك الشوربة على النار 

حتى النضوج .

تسكب وتقدم .

إرسال تعليق

 
Top