المقادير:
- 1 كغ من قطع القرع العسلي
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم
- 2 سن ثوم
- 2 حبة جزر مقشر ومقطع حلقات
- ملعقة زبدة + ملعقتين زيت
- لتر مرق دجاج
- لتر ماء
- نصف كوب كريم فريش
طريقة التحضير:
يقطع القرع على شكل مكعبات صغيرة .
تسيح الزبدة مع الزيت في قدر طهي عميق ثم يضاف البصل والثوم
ويحركان لمدة دقيقتين.
يضاف الجزر ويقلب مع الثوم والبصل لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف
الماء ومرق الدجاج والقرع .
يضاف الملح والتوابل وتترك الشوربة للغليان لمدة 20 دقيقة .
تسحب الشوربة وتطحن باستعمال خلاط كهربائي حتى تصبح
ناعمة ثم تعاد للغليان مرة ثانية مع إضافة الكريم فريش.
تغلى الشوربة لمدة 4 دقائق مع التحريك ثم تسكب وتقدم ساخنة.
إرسال تعليق