هذه الوصفة تكفي 4 أشخاص
المقادير :
- 100 غ فطر شرائح
- 50 غ زبده
- 50 غ طحين
- سنين ثوم مهروس
- لتر و نصف ماء
- 3 مكعبات من مرق الدجاج
- ملعقة ونصف بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- بهار أبيض
- رشة هال
- رشة زنجبيل
- 50 غ بصل ناعم
طريقة التحضير :
يوضع الزيت مع الزبدة في قدر طهي عميق ثم يوضع البصل مع الثوم ونحرك حتى يزيل البصل.
نضع الطحين ثم يحرك بواسطة مضرب شبك .
يضاف الماء على التوالي مع التحريك المستمر ثم تضاف مكعبات مرق الدجاج و الملح و البهار و شرائح الفطر .
تترك الشوربة للغليان على نار هادئة مدة 10 – 15 دقيقة ثم تسكب في صحون خاصة بالشوربة و تزين بأوراق البقدونس الكاملة في المنتصف .
ملاحظة :
يمكن إضافة كوب حليب على شوربة الفطر أو ربع كوب كريم فريش .
إرسال تعليق