المقادير:
- 200غ دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة بالأيدي
- حبتي بصل مقطعة جوانح
- ربع كوب زيت نباتي
- نصف كوب طحينة
- ربع كوب عصير ليمون
- ملح
- بهار
- ربع كوب ماء لتخفيف لزوجة الطحينة إذا لزم الأمر
- ملعقتي بقدونس مفروم
- ربع كوب صنوبر محمص للزينة
طريقة التحضير:
ينسف البصل في الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يذبل ثم يصفى و يترك جانباً .
تخفق الطحينة في وعاء عميق مع عصير الليمون و الماء و الملح و البهار للحصول على صلصة أقل كثافة من اللبن بقليل .
يضاف البصل و قطع الدجاج و يخلط المزيج جيداً .
يسكب في طبق التقديم و يزين بالصنوبر و البقدونس
إرسال تعليق