هذه الوصفة تكفي 4 -5 أشخاص
المقادير :
- 100 غ ذرة صفراء جاهزة و مسلوقة
- لتر ماء
- كوب حليب
- 2 ملعقة بصل ناعم
- 3 مكعبات مرق الدجاج
- بهار أبيض
- رشة زنجبيل
- 50 غ زبده
- 50 غ طحين
طريقة التحضير :
تذوب الزبدة في قدر عميق على النار ثم يضاف البصل الناعم .
يضاف الطحين على دفعات و يحرك بواسطة مضرب شبك حتى انتهاء الكمية ثم يضاف الماء و الحليب و يحرك جيداً للحصول على قوام متماسك وناعم.
تضاف مكعبات مرق الدجاج و البهار و تترك للغليان مدة 5 دقائق مع التحريك.
ثم تضاف الذرة إلى القدر و يتابع الطهي مدة 5 دقائق أخرى .
تسكب و تقدم ساخنة .
إرسال تعليق