مدة التحضير: 20 دقائق
عدد الأشخاص: 4 أشخاص
المكونات
- ¼ عبوة باستا شكل فراشات
- 4 شرائح من اللحم المقدد مقطعة إلى مربعات صغيرة
- 1 بصلة مقطعة
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ساق من الكرفس المقطع
- 400 غم عدس البني
- 5 أكواب من مرقة دجاج أو خضار
- 2 ملعقة طعام من النعناع المفروم
- 4 ملاعق زيت زيتون أو ملقة زبدة
- رشة من كل من (فلفل- زنجبيل – بهار مشكل) من توابل سولو
طريقة التحضير
يوضع اللحم في قدر كبير جنباً إلى جنب مع البصل والثوم والكرفس.
ينسف اللحم مع البصل بالزيت لمدة 5-4 دقائق ويحرك حتى يصبح البصل ناضجاً و اللحم لونه بنياً ثم يضاف مرق الدجاج.
يضاف العدس للقدر ويترك للغليان لمدة ربع ساعة.
تضاف باستا الفراشات إلى القدر مع الاستمرار في الطهي والتحريك لحوالي دقيقة واحدة.
تخفف النار وتترك لتغلي ببطء لـمدة 12-15 دقيقة أو حتى نضوج الباستا والعدس.
يسحب القدر من على النار مع الاستمرار بالتحريك بعد إضافة النعناع المفروم.
تسكب الشوربة في أوعية وتقدم فوراً.
معلومات إضافية
يمكن استبدال اللحم المقدد بقليل من شرائح اللحم البقري المشوي
يمكن تحضير مرقه الخضروات عن طريق مزج 5 أكواب ماء مع مكعبين من مرقه الخضار
إرسال تعليق