0

هذه الوصفة تكفي 5-6 أشخاص

المقادير :
  • 500 غ قرنبيط
  • ملعقة أعواد كرفس مفرومة ناعمة
  • 50 غ بصل ناعم
  • 50 غ زبده
  • 50 غ طحين
  • كوب من مرق الدجاج
  • ملح
  • فلفل
  • بهار أبيض
  • رشة جوزه الطيب
  • كوب حليب
  • 3 أوراق من البقدونس للزينة
  • مكعبين من مرق الدجاج

طريقة التحضير :

نفصل زهرة القرنبيط عن بعضها إلى زهيرات صغيرة دون أعناق .
توضع الزهرة مع الكرفس و البصل المفروم في قدر الطهي و يضاف إليه لتر ماء و توضع على النار لمدة 15 دقيقة .
تنزع الخضار من على النار و تطحن بواسطة مطحن كهربائي دون تصفية للمحافظة على نكهة الخضار في الماء .
في قدر آخر تذوب الزبدة على النار ثم يضاف الطحين و يحرك بواسطة مضرب شبك و تضاف الخضار المطحونة و الحليب مع استمرار التحريك .
يضاف مكعبات مرق الدجاج و الملح و البهار و يحرك حتى يتجانس الخليط جيداً .
تترك الشوربة للغليان مدة 5 – 10 دقائق .
تسكب و تقدم ساخنة مع خبز التوست المحمص .

إرسال تعليق

 
Top