هذه الوصفة تكفي 5-6 أشخاص
المقادير :
- 500 غ قرنبيط
- ملعقة أعواد كرفس مفرومة ناعمة
- 50 غ بصل ناعم
- 50 غ زبده
- 50 غ طحين
- كوب من مرق الدجاج
- ملح
- فلفل
- بهار أبيض
- رشة جوزه الطيب
- كوب حليب
- 3 أوراق من البقدونس للزينة
- مكعبين من مرق الدجاج
طريقة التحضير :
نفصل زهرة القرنبيط عن بعضها إلى زهيرات صغيرة دون أعناق .
توضع الزهرة مع الكرفس و البصل المفروم في قدر الطهي و يضاف إليه لتر ماء و توضع على النار لمدة 15 دقيقة .
تنزع الخضار من على النار و تطحن بواسطة مطحن كهربائي دون تصفية للمحافظة على نكهة الخضار في الماء .
في قدر آخر تذوب الزبدة على النار ثم يضاف الطحين و يحرك بواسطة مضرب شبك و تضاف الخضار المطحونة و الحليب مع استمرار التحريك .
يضاف مكعبات مرق الدجاج و الملح و البهار و يحرك حتى يتجانس الخليط جيداً .
تترك الشوربة للغليان مدة 5 – 10 دقائق .
تسكب و تقدم ساخنة مع خبز التوست المحمص .
إرسال تعليق