0

هذه الوصفة تكفي  -5-4 أشخاص

المقادير :
  • 500غ من الهليون الأخضر
  • 3 مكعبات من مرق الدجاج الجاهزة
  • بصلة صغيرة الحجم مفرومة ناعماً
  • 50 غ زبده
  • 50 غ  طحين
  • ملح
  • بهار أبيض
  • رشة زنجبيل
  • كوب حليب

طريقة التحضير :

يسلق الهليون بالماء المغلي مدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لين الملمس ثم يترك جانبا ليبرد قليلا .
يوضع الهليون مع الماء في خلاط كهربائي ويضرب حتى ينعم و يترك جانباً .
توضع الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة ثم يضاف البصل الناعم و يحرك قليلاً .
يضاف الطحين و يحرك بواسطة مضرب شبك ثم يضاف خليط الهليون و مكعبات مرق الدجاج و الملح و البهار مع التحريك المستمر .
يضاف الحليب و تترك الشوربة حتى الغليان مدة 10 – 15 دقيقة .
تسكب و تقدم ساخنة

إرسال تعليق

 
Top