0

هذه الوصفة تكفي 6-8 أشخاص

المقادير :

  • نصف  كغ بصل مقطع جوانح
  • 3مكعبات مرق دجاج
  • 100 غ جبنة غرويير مبروشة
  • 100 غ طحين
  • 100 غ زبدة
  • 4 قطع توست محمص مقطع مكعبات
  • ملح
  • بهار أبيض
  • رشة زنجبيل
  • رشة كاري صغيرة
  • رشة هال
  • سنين ثوم مهروس
  • 2 لتر ماء

طريقة التحضير

توضع الزبدة في قدر طهي و تذوب على النار .
يضاف البصل و الثوم حتى يبدأ بالاحمرار ثم يضاف الطحين على دفعات صغيرة مع استمرار التحريك بمضرب شريطي حتى انتهاء الكمية .
بعد الانتهاء من الطحين يسكب الماء مع مكعبات مرق الدجاج رويداً رويداً مع التحريك المستمر .
نملح و نبهر و تترك الصلصة للغليان مع استمرار التحريك حتى تصبح الصلصة لزجة وتترك على النار الهادئة مدة 30 دقيقة .
تسكب الشوربة في أطباق فخارية و يوضع فوقها خبز التوست و الجبنة و توضع في الفرن مدة 5 دقائق و تقدم ساخنة ثم تخرج وتقدم

إرسال تعليق

 
Top