هذه الوصفة تكفي 6-8 أشخاص
المقادير :
- نصف كغ بصل مقطع جوانح
- 3مكعبات مرق دجاج
- 100 غ جبنة غرويير مبروشة
- 100 غ طحين
- 100 غ زبدة
- 4 قطع توست محمص مقطع مكعبات
- ملح
- بهار أبيض
- رشة زنجبيل
- رشة كاري صغيرة
- رشة هال
- سنين ثوم مهروس
- 2 لتر ماء
طريقة التحضير
توضع الزبدة في قدر طهي و تذوب على النار .
توضع الزبدة في قدر طهي و تذوب على النار .
يضاف البصل و الثوم حتى يبدأ بالاحمرار ثم يضاف الطحين على دفعات صغيرة مع استمرار التحريك بمضرب شريطي حتى انتهاء الكمية .
بعد الانتهاء من الطحين يسكب الماء مع مكعبات مرق الدجاج رويداً رويداً مع التحريك المستمر .
نملح و نبهر و تترك الصلصة للغليان مع استمرار التحريك حتى تصبح الصلصة لزجة وتترك على النار الهادئة مدة 30 دقيقة .
تسكب الشوربة في أطباق فخارية و يوضع فوقها خبز التوست و الجبنة و توضع في الفرن مدة 5 دقائق و تقدم ساخنة ثم تخرج وتقدم
إرسال تعليق