هذه الوصفة تكفي 4-5 أشخاص
المقادير :
- 250غ صدر دجاج مسلوق و تقطع مكعبات صغيرة
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم
- سن ثوم مهروس
- لتر و نصف ماء من مرق الدجاج المسلوق
- 50 غ زبده
- 50 غ طحين
- كوب حليب
- مكعبين من مرق الدجاج الجاهزة
- بهار أبيض
- 3 أوراق بقدونس كاملة
طريقة التحضير :
توضع الزبدة في قدر الطهي و تذوب على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يحرك قليلاً .
ثم يضاف الطحين و يحرك بواسطة مضرب شبك .
ثم يضاف الحليب و ماء مرق الدجاج و مكعبات مرق الدجاج ونحرك بشكل جيد للحصول على القوام المتماسك والناعم .
تملح و تبهر و تترك للغليان ثم تضاف قطع الدجاج و تترك مدة 10 – 15 دقيقة
يقطع الدجاج المسلوق إلى مكعبات صغيرة ويضاف إلى الشوربة ثم تقدم ساخنة .
إرسال تعليق