المكونات:
2 صدر دجاج فيليه
نصف قطعة فلفل احمر
نصف قطعة فلفل اصفر
6 قطع جزر ملون (اصفر +برتقالي+احمر)
قطعة صغيرة من (الشمّر) الطازج
نصف كوب عادي رز
كوب ماء
الطريقة:
اولا نقطع صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع ونغمسهم بالبيض
و بعدها
بالكعك المطحون مع قليل من الملح والكاري الحلو والقرفة ثم
نضعهم في الفرن على حرارة 200 تقريبا لفترة 15 دقيقة او اكثر
بقليل حسب نوعية الفرن مع تذوق قسم منها .وبنفس الوقت
نقوم بتقطيع جميع الخضار بشكل مناسب شرائح او قطعا
دائرية
حسب الرغبة ثم نخلطهم جميعا مع بعض ونضعهم في مقلاة
كبيرة مع قليل من زيت الزيتون ونحركهم جيدا لفترة صغيرة ثم
نضيف اليهم الماء والرز ونحركهم ثم نضع غطاء عليها لفترة 4
دقائق ثم ننزع الغطاء عليها ولا نحرك الخلطة ونتركها على نار
هادئة حتى يجف الماء منها تماما .
ثم نضعها في صحن ونضيف فوقها قطع الدجاج الفيليه وقليل من
الكريم فريش حسب الرغبة.
إرسال تعليق