0


المقادير :


نصف كغ حمص

ملعقة ملح صغيرة

ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

نصف ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم

نصف باقة نعناع أخضر

ملعقة صغيرة فليفلة ناعمة

بصلة متوسطة الحجم

3 أسنان ثوم

طريقة التحضير:


ينقع الحمص ليلة كاملة ثم يطحن بواسطة مطحنة كهربائية مع 

البصل والثوم والنعناع للحصول على النعومة المطلوبة

يضاف الملح و التوابل وكربونات الصوديوم ويحرك الخليط جيدا

في حال كان الخليط ناشف يضاف القليل من الماء للحصول على 

القوام المطلوب

يملئ الخليط بواسطة ملعقة في القالب الخاص ثم ينزل بزيت 

حامي على ان تكون النار متوسطة والعمل بشكل سريع

يسحب الفلافل عند الحصول على اللون الاشقر ويوضع على ورق 

المطبخ ثم يقدم ساخن مع السلطة وحمص الطحينة والمخللات

إرسال تعليق

 
Top