0

المقادير :

      100غ معكرونة لسان العصفور
      بصلة صغيرة الحجم  
      2 سن ثوم مفروم
      لتر ونصف مرق دجاج
      2 ملعقة طعام زيت نباتي
      2 ملعقة طعام دقيق
      رشة قرفة مطحونة
      ملح - فلفل أسود
      بقدونس مفروم للزينة

طريقة التحضير:

يوضع الزيت في قدر طهي على نار قوية، ويضاف البصل والثوم ويحركان حتى يذبل البصل.
يضاف لسان العصفور ويحرك مدة دقيقتين حتى يصبح ذهبي اللون.
ينثر الدقيق فوق لسان العصفور ويقلب حتى يتوزع جيداً.
يضاف مرق الدجاج والملح والتوابل، ويحرك قليلاً ثم تترك على النار حتى الغليان مع التقليب من وقت لآخر.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج لسان العصفور مدة 10 دقائق.
(في حال كانت الشوربة سميكة يضاف المزيد من مرق الدجاج للحصول على قوام مناسب).
تسكب الشوربة في أطباق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم.

ملاحظة :

لسان العصفور يعتبر من أصناف المعكرونة، يكون على شكل حبة الرز الطويلة، ويتضاعف حجمه حين يطهى في المرق.
لا يضاف مقدار المرق كاملاً في البداية حتى ينضج لسان العصفور ويختبر قوام الشوربة ويضاف حسب الرغبة.

إرسال تعليق

 
Top