تنشّق رائحة الفاكهة قبل إختيار الأطعمة التي سنأكلها يساهم في تحفيز الشخص لتناول الوجبات الصحية. حيث ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن إحدى الدراسات الطبية أكّدت هذه النتائج، عبر خداع المخ وحثّ الإنسان على تناول الأطعمة الصحية. بالإضافة إلى أن حاسة الشم تساهم في توجيه المخ للابتعاد عن الأطعمة الضارة ويختار البديل الصحي. وأكدت النتائج للمرة الأولى أن الإنسان يتفاعل أكثر مع ما يشمه الأنف مقارنة بما تراه العينين. وشملت الدراسة 115 رجلاً وامرأة تتراوح أعمارهم ما بين 18 و50 عاماً. وكشفت النتائج أن المشاركين فى الدراسة أقبلوا على تناول الأطعمة الصحية وخاصة الحلوى المضاف إليها الفاكهة بمجرد رشّ رائحة الكمثرى الطازجة قبل 15 دقيقة من اختيار الطعام الذي سيتناولونه.
إرسال تعليق