المكونات
- 200 جرام سباجيتي
- 20 جرام صنوبر
- 40 جرام زبدة
- 200 جرام لبن زبادي
- ½ فص ثوم، مدقوق مع رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
- 1 حزمة كزبرة خضراء، متوسطة مقطعة إلى قطع كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع
- 1 رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
- تُسلق الباستا في الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
- تُصفى الباستا في مصفاة وتوضع في وعاء. (يمكن تناول هذا الصحن بدرجة حرارة الغرفة، حيث يتم إنعاش الباستا بالماء البارد.)
- تُقلب الباستا مع زيت الزيتون لمنع التصاقها ببعضها البعض. تُخلط مع اللبن الزبادي والبقدونس والثوم، وجوزة الطيب والكزبرة وتُقدم مع الصنوبر والزبدة على الوجه.
- يُحمر الصنوبر في الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب الزبدة والصنوبر اللون البني الفاتح جدًّا.
- في تلك الأثناء، تُقلب الزبدة والصنوبر على الوجه وتؤكل الباستا على الفور، وإلا سيصبح الصحن ثقيلاً إذا تُرك لفترة.
إرسال تعليق