المكونات
المهلبية
- 2 كوب حليب جوز الهند
- 2 كوب حليب، سائل
- 1 كوب جوز الهند، مبشور
- 1 ملعقة كبيرة سكر، عادي
- 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
القطر
- 2 كوب ماء
- 1 عود قرفة
- 1 ملعقة كبيرة شراب الذرة، فاتح اللون
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
المكسرات
- ½ كوب جوز
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر
- 2 ملعقة كبيرة لوز، مقشر
- 2 ملعقة كبيرة فستق
طريقة التحضير
المهلبية
- في قدر يوضع حليب جوز الهند والحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يبدا بالغليان
- يضاف جوز الهند والسكر ونستمر بالتحريك حتى يصبح جوز الهند طريا ( خمسة دقائق تقريبا )
- يذوب النشا في الماء البارد جيدا
- يضاف الى الخليط مع التحريك السريع والمستمر
- تخفض الحرارة ونستمر في التحريك حتى يتكاثف المزيج
- تضاف الفانيليا وتحرك
- تسكب المهلبية في الكاسات
- تغطى وتترك بحرارة الغرفة حتى تبرد
- توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
القطر
- يوضع الماء في قدر
- يضاف السكر ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر
- يضاف عود القرفة
- يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق
- يضاف شراب الذرة وعصير الليمون ونستمر الطهي على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
- يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجة
المكسرات
- تنقع كل منها على حدة بضعة ساعات في الثلاجة ثم تصفى
التقديم
- يوزع كمية من المكسرات على سطح المهلبية
- يدار كمية مناسبة من القطر البارد وتقدم
إرسال تعليق