0

المكونات

  • 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصل الشالوت، متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 3 فص ثوم، أو 4 فص، مقطع إلى قطع صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة كركم، بودرة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
  • 4 ملعقة كبيرة زنجبيل، مقشر ومقطع إلى قطع صغيرة أو مبشور
  • ¼ كوب ماء، ساخن
  • 2 مكعب مرق الدجاج 
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة، مذاب في 125 ملليلتر من ماء بارد
  • 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند، بودرة مذابة في 500 ملليلتر ماء دافئ 
  • 12 حبة روبيان، طازج متوسط الي كبير الحجم، أو 14 حبة، منظف
  • 500 جرام معكرونة لنجويني
  • 8 كوب ماء، حوالي 2 لتر
  • 2 حبة بصل أخضر، مقطع إلى قطع كبيرة
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر، طازج
  • 1 كوب كزبرة، أوراق طازجة مقطعة إلى قطع كبيرة
      
       طريقة التحضير

  1. في قدر متوسطة الحجم يُسخن الزيت النباتي، ثم يضاف البصل الأخضر ويُشوح حتى يطرى.
  2. يضاف الثوم وبودرة الكركم والشطة الحمراء والزنجبيل والماء الساخن ومرق دجاج ، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
  3. يضاف خليط النشا وحليب جوز الهند والروبيان ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء وينضج الروبيان.
  4. في تلك الأثناء، تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى المعكرونة، ويتم التخلص من الماء وتُعاد المعكرونة إلى القدر الفارغة.
  5. تُصب صلصة جوز الهند على المعكرونة، ويضاف البصل الأخضر وعصير الليمون الأخضر ونصف كمية الكزبرة الطازجة، ويُخلطوا برفق لتتغلف المعكرونة.
  6. تُنقل المعكرونة إلى صحن تقديم وتُزين ببقية الكزبرة المقطعة.

إرسال تعليق

 
Top