المكونات
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصل الشالوت، متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
- 3 فص ثوم، أو 4 فص، مقطع إلى قطع صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة كركم، بودرة
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
- 4 ملعقة كبيرة زنجبيل، مقشر ومقطع إلى قطع صغيرة أو مبشور
- ¼ كوب ماء، ساخن
- 2 مكعب مرق الدجاج
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة، مذاب في 125 ملليلتر من ماء بارد
- 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند، بودرة مذابة في 500 ملليلتر ماء دافئ
- 12 حبة روبيان، طازج متوسط الي كبير الحجم، أو 14 حبة، منظف
- 500 جرام معكرونة لنجويني
- 8 كوب ماء، حوالي 2 لتر
- 2 حبة بصل أخضر، مقطع إلى قطع كبيرة
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر، طازج
- 1 كوب كزبرة، أوراق طازجة مقطعة إلى قطع كبيرة
طريقة التحضير
- في قدر متوسطة الحجم يُسخن الزيت النباتي، ثم يضاف البصل الأخضر ويُشوح حتى يطرى.
- يضاف الثوم وبودرة الكركم والشطة الحمراء والزنجبيل والماء الساخن ومرق دجاج ، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
- يضاف خليط النشا وحليب جوز الهند والروبيان ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء وينضج الروبيان.
- في تلك الأثناء، تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى المعكرونة، ويتم التخلص من الماء وتُعاد المعكرونة إلى القدر الفارغة.
- تُصب صلصة جوز الهند على المعكرونة، ويضاف البصل الأخضر وعصير الليمون الأخضر ونصف كمية الكزبرة الطازجة، ويُخلطوا برفق لتتغلف المعكرونة.
- تُنقل المعكرونة إلى صحن تقديم وتُزين ببقية الكزبرة المقطعة.
إرسال تعليق